Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

От корюшки до «Лахта Центра»: «Поющие мосты» покажут Петербург в миниатюре

Проекция покажет не только величественную и современную архитектуру Северной столицы, но и простые, тёплые символы развития туризма в городе
Фото: Александр Гальперин/«Петербургский дневник»

В ночь с пятницы на субботу светомузыкальное шоу «Петербургского дневника» «Поющие мосты» будет посвящено Всемирному дню туризма и 25-летию Городского туристско-информационного бюро. Шоу будет дополнено тематической лазерной проекцией, которая покажет главные символы туристического Петербурга.

Традиционно шоу начнётся в 01:10 с «Гимна Великому городу» из балета «Медный всадник» Рейнгольда Глиэра.

Далее над Невой прозвучат фрагменты знаковых композиций Петра Чайковского: «Времена года: Сентябрь». «Охота», «Октябрь. «Осенняя песня», концерт для фортепиано с оркестром №1 и концерт для фортепиано с оркестром №2 в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева, солист народный артист России Денис Мацуев.

В это время на полотне моста появятся знакомые каждому петербуржцу и туристу образы: аэропорт Пулково, дом Зингера, Петропавловская крепость, ЗСД и «Лахта Центр».

Председатель Комитета по развитию туризма Евгений Панкевич отметил, что «Поющие мосты» – это одна из самых ярких летних традиций нашего города.

«В эти выходные это завораживающее зрелище будет посвящено двум значимым событиям – Всемирному дню туризма и 25-летию нашего Городского туристско-информационного бюро. Под звуки симфонической музыки на конструкциях Дворцового моста вы сможете увидеть символы развития туризма в нашем городе за последние четверть века», – сказал он.

Генеральный директор информационно-издательского центра Правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр», главный редактор «Петербургского дневника» Кирилл Смирнов заявил, что туризм – это не только музеи и экскурсии.

«Мы хотим, чтобы горожане и гости нашего города увидели, что туризм – это не только музеи и экскурсии. Это и запах свежей корюшки на весеннем рынке, и пышка с сахарной пудрой на Невском проекте. Именно поэтому проекция покажет не только величественную и современную архитектуру Северной столицы, но простые, тёплые символы Петербурга, о которых знают по всему миру», – рассказал он.