Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом овощных гнезд

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом овощных гнёзд.
«Продолжаем тему сезонных блюд. Простых, доступных, эстетичных, легких и невероятно вкусных. Готовим сегодня овощные гнёзда. И в ходу у нас: морковь, кабачок и картофель. Можно добавить тыкву или заменить ею кабачок», – написала она.
Итак, овощи моем, чистим, нарезаем дольками в любимых пропорциях, солим. Ждём 15 минут. Отжимаем овощи, добавляем 2 яйца, 3–4 столовых ложки муки, любимые специи и формируем гнёзда.
Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делаем углубление.
А дальше начинается ваша фантазия.
Тёртый сыр. Сыр с майонезом или сметаной и чесноком. Мелко нарезанная курица. Рыба с соусом. Кусочек сливочного масла и сухарики и прочее–прочее.
Начинили и отправили в духовку. Запекли при 180 градусах примерно 20–25 минут до готовности, как образуется корочка. Всё.
Добавим, что суп из птичьего гнезда – одно из самых известных блюд китайской кухни. Такое название оно получило вовсе не потому, что внешне напоминает птичий домик. Суп китайцы варят из гнёзд, свитых саланганой – небольшой птицей из семейства стрижиных, которая живет в тёмных пещерах.