«Ростелеком» обеспечил технологической инфраструктурой Международный форум объединенных культур

«Ростелеком» обеспечил технологическую поддержку Санкт-Петербургскому международному форуму объединенных культур, предоставив полный спектр телекоммуникационных услуг для функционирования всех его площадок.
В пунктах аккредитации – библиотеке имени Маяковского и гостиницах «Гранд Отель Европа» и «Гранд Отель Мойка» компания организовала устойчивый и надёжный доступ в интернет. Специалисты осуществляли круглосуточный мониторинг трафика сети, предотвращая возможные перегрузки и обеспечивая стабильную регистрацию участников форума.
В главном штабе Государственного Эрмитажа, где проходили ключевые мероприятия форума, «Ростелеком» построил современную ИТ-инфраструктуру. Была создана защищённая беспроводная сеть, обеспечивающая связь для всех присутствующих – организаторов, представителей прессы и высокопоставленных гостей.
Надежная телекоммуникационная среда для работы делегаций также была создана в Екатерининском дворце в Царском Селе. «Ростелеком» организовал сверхскоростной доступ в интернет, чтобы на территории дворца работала безопасная беспроводная сеть. Отдельное внимание было уделено созданию специальных зон связи для работы представителей органов власти и организаторов форума.
Вице-президент – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов подчеркнул, что организация форума предъявляет высочайшие требования к цифровой инфраструктуре.
«Мы обеспечивали не просто подключение, а создавали надежную технологическую среду, гарантирующую безопасность и стабильность всех коммуникаций. Успешное проведение мероприятий такого масштаба подтверждает готовность России к реализации сложнейших международных проектов на самом высоком уровне», – сказал Александр Логинов.
С помощью решений «Ростелекома» участники могли беспрепятственно общаться, работать и обмениваться данными, что способствовало открытому диалогу и укреплению международного культурного сотрудничества.
Общее число участников форума превысило две тысячи человек.