Светлана Журова: «Жители Ленобласти по достоинству оценили работу команды Александра Дрозденко»

Центризбирком РФ 15 сентября подвел предварительные итоги голосования на губернаторских выборах в Ленинградской области. Согласно данным ЦИК, по результатам обработки 100% протоколов УИК лидирует действующий глава региона Александр Дрозденко («Единая Россия»). Он набрал более 756 тысяч голосов избирателей – 84,21 %.
На второй строчке расположился Андрей Лебедев (ЛДПР) с 6,69% голосов избирателей. Третье место занял Игорь Новиков («Справедливая Россия – Патриоты – За Правду») – 3,02 % голосов. Четвертым стал Сергей Малинкович («Коммунисты России») с результатом 2,65%, на пятом месте – Сергей Лисовский («Зеленые») с 2,2% голосов.
«У Александра Дрозденко на этих выборах была программа «10 шагов к мечте», которая основана на пожеланиях и наказах жителей Ленобласти. Судя по результатам выборов, жители региона ее полностью поддержали. Александр Юрьевич создал в правительстве области прекрасную управленческую команду. «Команда-47» на этих выборах показала себя с самой лучшей стороны – она действовала слаженно, как в спорте, каждый ее член на каждом этапе точно знал, когда и что именно нужно делать», – говорит депутат Госдумы от Всеволожского района Ленинградской области Светлана Журова.
Она отдельно отметила достаточно высокую явку на выборах губернатора Ленобласти – она составила 58,4%.
«Это означает, что люди отнеслись к голосованию очень внимательно, они не стали рассуждать в духе «да и так все понятно, победит Дрозденко». Люди пришли на участки, несмотря на прекрасную осеннюю погоду, сбор урожая на дачных участках, на грибной сезон, наконец. И эта поддержка была очень важна для Александра Юрьевича и всей его команды, – указала депутат Госдумы. – Одна из главных причин победы Дрозденко на прошедших выборах в том, что при нем Ленинградская область буквально преобразилась, в регионе было реализовано множество важнейших проектов, и этот процесс активно продолжается. Да, в области остается ряд нерешенных проблем. Но обо всех этих недочетах в правительстве региона прекрасно осведомлены, и ведется работа по их разрешению».
При Дрозденко серьезно вырос и бюджет региона, отметила она. «За пять лет расходы Ленобласти на поддержку семей с детьми выросли в шесть (!) раз. А в целом социальный бюджет области вырос на 76% – с 22,5 миллиарда рублей в 2021 году до 40 миллиардов в 2024 году. При этом только в 2023 году профицит казны региона составил 37,2 млрд рублей. По финансовым показателям Ленобласть сегодня находится среди лидеров не только на Северо-Западе, но и по России, – указал Журова. – Несмотря на жесткие экономические санкции, введенные против нашей страны в 2022 году, инвестиционный климат в регионе только улучшился. Власти региона очень умело используют логистические преимущества его расположения, и бизнес охотно вкладывается в развитие области. Недаром на каждом ПМЭФ Ленобласть подписывает новые инвестиционные контракты на десятки миллиардов рублей. Особенное внимание губернатор Дрозденко уделяет открытию новых предприятий и созданию рабочих мест на территории своего региона».
Также в Ленобласти принят свой «Социальный кодекс» – документ, которого нет во многих других регионах РФ, сообщила политик.
«Он законодательно обеспечивает полную социальную защиту ее жителям. Еще один важный аспект работы команды Дрозденко – это помощь новым территориям России. Ленобласть не только помогает им возводить новые школы, больницы и детские сады, но и восстанавливать транспортную инфраструктуру, на это ежегодно выделяются миллиарды рублей», – перечислила Журова.
Безусловно, переизбрание Александра Дрозденко на губернаторский пост обеспечили и его прекрасные отношения с Петербургом и его главой Александром Бегловым, признала зампред комитета ГД по международным делам.
«Сегодня два наших региона составляют единую агломерацию, которая по многим параметрам развивается практически в едином темпе. По ряду направлений между Петербургом и Ленобластью идет здоровая конкуренция, но по важнейшим вопросам два губернатора часто синхронизируют свои действия. Мы видим синергию в развитии двух регионов, причем Петербург софинансирует развитие региональных дорог в области и внутри СНТ, электрификацию и газификацию ряда населенных пунктов в регионе и т. д. В Ленобласти строятся новые развязки на КАД и ЗСД, что улучшает транспортные связи в обоих регионах. Также на границе Петербурга и Ленобласти возникают новые современные жилые микрорайоны, проблемы которых властям регионов приходится решать совместно. Уверена, что на прошедших выборах жители Ленобласти по достоинству оценили весь объем усилий по ее развитию, которые приложили губернатор и его команда. И это выразилось в количестве голосов, которые были отданы на участках за Александра Дрозденко», – заключила Светлана Журова.