Дмитрий Гавра: «Он сохранил тесную связь с родным городом»

Это очень важный человек в истории нашей страны. Дмитрий Медведев был третьим президентом независимой России, и это само по себе заслуживает огромного уважения.
Как политик он оказался надежным гарантом курса на сильную, свободную и независимую Россию, которая двигается вперед только своим путем. Этот курс был заявлен Владимиром Путиным в самом начале его первого срока в 2000 году, и он продолжается сегодня, в условиях жесткого противостояния России с Западом. При президентстве Медведева этот курс никогда не колебался и не подвергался сомнению.
Дмитрий Медведев прошел свой путь в политике начиная с 1999 года, когда он попал в администрацию тогдашнего премьер-министра Путина, и до сегодняшнего дня, как верный соратник и надежнейший член его команды. Вместе с тем Медведев всегда был политиком, который сочетал в себе свойства государственника и сторонника экономических свобод, но при сильной роли государства.
Мы не раз видели, как он запускал различные высокотехнологичные проекты и производства – например, «Сколково» и «Сколтех», – и всегда был открыт для различных инноваций. При этом он находился в прямой коммуникации с президентом РФ в течение нескольких десятилетий на посту замглавы и главы его администрации, на должности председателя совета директоров «Газпрома», в роли премьер-министра РФ. Медведев был не только членом команды Владимира Путина, но и его помощником и ближайшим советником и оказал непосредственное влияние на многие решения главы государства.
После многих лет работы в Москве Дмитрий Медведев, как и Владимир Путин, сохранил очень тесную связь с родным городом. Когда Медведев был президентом, а затем и премьер-министром, в Петербурге стартовали многие знаковые проекты. Сегодня он является председателем Попечительского совета СПбГУ и вкладывает в его развитие много сил и энергии. С его помощью связан и проект возведения нового кампуса для главного университета Петербурга.