Дмитрий Егоров: «Предложил конфеты и уделил свое личное время»

На первых курсах я учился на вечернем отделении, и Дмитрий Медведев преподавал у нас римское право. Для меня и моих однокурсников это была, наверное, одна из самых интересных дисциплин!
Представьте: вечернее отделение, почти все учащиеся приходят в аудиторию после работы, и им очень трудно заставить себя внимательно слушать какую-нибудь нудную лекцию. Но в случае с Дмитрием Медведевым ситуация была обратная. Он всегда рассказывал очень интересно и живо, поэтому его слушали с жадностью, а посещаемость его лекций студентами-вечерниками была очень высокой.
Очевидным плюсом его семинаров было то, что Дмитрий Анатольевич постоянно приводил нам примеры из реальной практики. Конкретные юридические кейсы мы брали на занятиях прямо из окружающей жизни, это было очень интересно, ведь Медведев был вполне успешным практикующим юристом.
Однажды он реально меня выручил, когда после перевода с вечернего на дневное отделение у меня образовался большой разрыв по экзаменам и зачетам. Вечерники ведь учатся меньше, чем студенты дневного отделения, и при переводе ты вынужден компенсировать эту разницу.
Мне нужно было самостоятельно сдать шесть экзаменов и восемь зачетов. Одним из предметов была общая часть гражданского права. Я пришел к профессору Егорову, и тот согласился принять у меня экзамен, но с условием – сначала нужно было получить допуск к нему в виде зачета по тому же предмету.
Профессор предложил мне самостоятельно найти преподавателя, который будет готов принять у меня необходимый зачет. Я несколько дней бегал по всему факультету, пытаясь найти такого педагога, и получил множество отказов.
Последним, к кому я обратился, был Дмитрий Анатольевич, который легко согласился это сделать в свободное время. Когда в назначенное время я пришел на кафедру, Медведев не только предложил мне, студенту, чай с конфетами, но и выделил почти два часа своего времени.