Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом паштета из тыквы и грибов

Его основой будут лисички
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457242240%2F19c50664ebd0b1ba90

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом паштета из тыквы и грибов.

«На повестке у нас, друзья, прекрасное блюдо из сезонных продуктов. А именно паштет из тыквы и грибов. Лучше, конечно, ароматных белых. Но можно добавить любые из наших лесов. А хотите – используйте прошлогодние запасы сухих грибов. У меня же сегодня – лисички, уже немного подмороженные», – написала она.

Итак, нам понадобятся: тыква, грибы, лук, чеснок, сливочное масло, немного сливок. А также любимые приправы – с ними важно не переборщить, чтобы не пропал грибной запах.

Тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке. Грибы измельчаем и вместе с луком и чесноком обжариваем на сковородке на смеси сливочного и растительного масел.

Соль и специи, как всегда, по вкусу. Можно добавить и граммов сто белого вина. Затем тушим в сливках.

Соединяем тыкву и тушёные грибы, взбиваем блендером и раскладываем в любимую посуду. Паштет должен остыть в холодильнике.

Добавим, что издревле в мире состоятельные люди держали при дворах специальных «грибных» людей. «Функционал» у них был незавидный. Они первыми пробовали грибы и только если через три-четыре часа оставались живыми и здоровыми, грибные блюда подавались на стол.