Гастроэнтеролог Сухорукова: виноград снижает уровень плохого холестерина

Виноград является источником полифенолов – антиоксидантов, которые способны снижать уровень плохого холестерина и уменьшать риски возникновения атеросклероза. Об этом РИА Новости рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
«В составе винограда присутствуют антиоксиданты под названием "полифенолы". Они обладают свойством снижать уровень плохого холестерина и уменьшать риски возникновения атеросклероза. Также этот антиоксидант благотворно сказывается на работе сердечной мышцы», – сказала Сухорукова.
Помимо этого, как отметила специалист, в винограде содержится ресвератрол, который, попадая в организм, укрепляет сосуды и расслабляет их стенки.
«В ягодах также содержатся флавоноиды, которые предотвращают образование сгустков крови, особенно важным флавоноидом для организма считается рутин. Это вещество предупреждает образование тромбов в сосудах, тем самым минимизирует риски инсульта или инфаркта», – рассказала Сухорукова.