Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

От Бородино до СВО: губернатор Беглов провел исторические параллели в годовщину сражения

7 сентября – 213 лет со дня Бородинской битвы
Фото: пресс-служба Смольного

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в своем обращении, приуроченном ко Дню воинской славы – годовщине Бородинского сражения, провел масштабные исторические параллели между событиями 1812 года, Великой Отечественной войной и современностью.

Он подчеркнул особую роль Санкт-Петербурга в событиях Отечественной войны 1812 года, отметив, что здесь принимались ключевые решения и отсюда отправился командовать армией Михаил Кутузов. Губернатор назвал Казанский собор главным памятником той эпохи, хранящим ключи от взятых городов и являющимся усыпальницей полководца.

Беглов охарактеризовал войну с Наполеоном как противостояние объединенным силам Европы, где против России использовались не только военные, но и информационные средства – распространение «пасквилей и фальшивок». Он провел аналогию с Великой Отечественной войной, когда СССР также противостоял объединенной Гитлером Европе.

Губернатор отметил, что традиции героев Бородино продолжает новое поколение российских военных, участвующих в специальной военной операции, которые, по его словам, «сражаются с современными наследниками фашистов». Беглов выразил уверенность, что, как и в прошлые века, «правда и справедливость – на нашей стороне».

«Мы чтим память героев Отечественной войны, всех поколений защитников Родины», – сказал губернатор и пожелал победы нашему Отечеству.

Ранее губернатор Александр Беглов поздравил жителей Северной столицы с возвращением городу исторического имени – Санкт‑Петербург.