Лучшее для молодежи: в Петербурге проходит Всероссийский форум «Мы с Невы»

«Как круто, хочется посетить все и сразу!» – слышим мы разговор нескольких ребят, едва поднявшись на второй этаж пространства Vokzal 1853.
Именно здесь сегодня проходит второй, и самый насыщенный по событиям, день форума. Территория разделена на тематические зоны, из которых каждый присутствующий может выбрать что-то по своим интересам. Лекции, мастер-классы, воркшопы – далеко не все активности, которые сегодня открыты для посетителей.
«Сегодня вы слушали экспертов, учились, творили и общались. Но за всеми этими темами стоит одна большая, общая идея. Идея созидания! Это готовность своими руками, своим умом и талантом строить будущее своей малой родины, своего города и своей страны. Именно вы, ваши проекты, ваши искренние истории, ваше желание менять жизнь вокруг себя – это и есть самый главный, самый живой патриотизм, – обратился к участникам форума врио председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Роман Волковский. – Комитет по молодёжной политике видит свою задачу в том, чтобы поддерживать вас, помогать вашим идеям обретать крылья. Этот форум – тому подтверждение. Мы дали вам не только знания, но и практические навыки, знакомства и инструменты для реализации ваших замыслов. Теперь главное – применить».
Полные аудитории на лекциях от ведущих специалистов в области диджеинга, написания популярных музыкальных треков и создания качественного контента, очередь из желающих принять участие в мастер-классах и воркшопах – все это говорит о том, что молодежь всецело вовлечена в программу форума. А главное – что программа составлена максимально в соответствии с запросами молодых петербуржцев и гостей из других регионов.
Так, перед аудиторией «Мы с Невы» выступили руководитель направления творческого нетворкинга бренда Befree Алёна Повышева, блогер и писатель Павел Перец, режиссёр и культурный деятель Федор Балабанов и многие другие эксперты. Каждый из них поделился с участниками своим профессиональным опытом.
«В девяностые годы страна стала другой. И кино – тоже. Главным мотивом снимать кино был видеопрокат как возможность заработка. Поэтому многие режиссеры остались авторами одного фильма. Снял – не заработал, и тебя больше никто не позовёт. Сейчас – всё есть. Камера, друзья, возможности. А многим сказать нечего. Все оправдываются: «Финансирование сложное, телефон сломался». Если есть что сказать – возьми и сними. Сейчас система очень понятна. Государство активно поддерживает кино, но пробиться стало тяжелее. Но если ты режиссёр-дебютант, тебе вряд ли сразу доверят большой проект. Поэтому моя рекомендация – начинайте с короткого метра. Чтобы было что показать и о чём говорить», – отметил во время общения с участниками форума Федор Балабанов.









