Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом кабачкового рулета с рубленой селедкой

Его готовили ещё в V веке до нашей эры
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457242230%2F57157b7bff2824481c

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом кабачкового рулета с рубленой селёдкой.

«Сезон обязывает нас искать новые рецепты из этого овоща. Я, конечно, о кабачках. Жареные, тушеные, маринованные. А сегодня мы приготовим потрясающую закуску – кабачковый рулет с рубленой селёдкой», – написала она.

Начнём с коржа. Кабачок чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке, солим, даём постоять 10-15 минут, отжимаем воду.

Взбиваем 3 яйца, 2-3 ложки сметаны, перчим, солим, добавляем 4 (или 5) столовых ложки муки, соединяем с кабачком. Вымешиваем тесто.

Затем аккуратно выкладываем его на пергамент и запекаем в духовке минут 30. Остужаем.

Дальше снимаем пергамент и выкладываем начинку. В качестве нее можно выбирать то, что есть дома, например мягкий сыр, чеснок и зелень. 

А моя новелла – рубленая селёдка с луком, которую я сегодня выложу на слой сыра. 

Сворачиваем рулет в пленку, отправляем в холодильник на пару часов. Всё!

Кстати, что-то похожее на современный рулет готовили ещё в V веке до нашей эры зажиточные римляне. Упоминание об этом есть в одной из старейших кулинарных книг «Apicius, De re culinaria».