Петербуржцам объяснили процесс получения налоговых вычетов

Возврат части налога – льгота, которую предоставляют официально трудоустроенным гражданам при совершении социально значимых действий: покупке жилья, оплате обучения и лечения, занятиях спортом, благотворительности, инвестициях и других, напомнил «Вечерний Санкт-Петербург».
Как выяснили аналитики SuperJob, каждый третий горожанин знает о такой возможности, но не использует её, однако общая сумма налога на доходы физических лиц (НДФЛ), которая возвращается петербуржцам из бюджета города в виде социальных и имущественных вычетов, растёт из года в год.
Существуют и лимиты – максимальная сумма расходов, с которой разрешено вернуть 13 процентов. Шесть из десяти горожан, обращавшихся за получением налогового вычета, заполняли документы самостоятельно. Новый сервис МФЦ Петербурга в этом случае экономит время и нервы.
Набор документов варьируется, но паспорт и справка 2-НДФЛ понадобятся точно. Направлять декларацию в налоговую инспекцию пока придётся самостоятельно – в ФНС, кабинете налогоплательщика или на портале «Госуслуги». Сервис не является госуслугой и предоставляется за плату.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербурге статус добросовестного налогоплательщика для женщин важнее, чем для мужчин.