Яндекс.Метрика
  • Наталья Малых

Минфин и Минтруд обсуждают возможные изменения в программе «Семейная ипотека»

Речь идет не об ограничениях, а о возможной корректировке целей программы
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Минфин России совместно с Минтрудом прорабатывает модификацию программы «Семейная ипотека». Окончательное решение по этому вопросу будет принимать правительство, сообщил директор департамента Минфина Алексей Яковлев на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

По его словам, речь идет не об ограничениях, а о возможной корректировке целей программы. Сейчас лимит по «Семейной ипотеке» составляет 6 млн рублей в большинстве регионов и 12 млн – в ряде субъектов. При этом средний размер кредитов ниже установленных лимитов.

«Если говорить о приобретении квартир большей площади, здесь потребуется увеличение лимита. Пока это дискуссия, в том числе с участием Минтруда. Важен фактор площади как аргумент для расширения программы», – отметил Яковлев.

Он подчеркнул, что «Семейная ипотека» может стать более адресной и в большей степени ориентированной на семьи с несколькими детьми. Все предложения будут тщательно проанализированы совместно с Минтрудом и Минстроем, чтобы учесть демографические приоритеты и влияние на рынок жилья.

Ранее мы писали, что из программы семейной ипотеки нужно исключить квартиры-студии.