«Я влюблена в наш фильм»: «Ленфильм» представил «Сказки темного леса»

В киноцентре «Ленфильм» стартовала закрытая премьера фильма «Сказки темного леса. Ворожея» (6+) режиссера Каролины Кубринской в редком жанре славянское фэнтези.
«Мы совместили славянский фольклор, христианскую тему и собственную фантазию, в результате у нас получилась абсолютно новая история», – рассказала Каролина Кубринская.
По сюжету «Сказок темного леса», люди и нечисть заключили мирный договор, согласно которому первые стали главными в деревне, а вторые – в волшебном лесу. Однако 16-летняя Василисса в попытках помочь родителям отправляется в этот полной опасности лес. Девушка преодолевает множество испытаний, находит первую любовь и узнает нечто новое не только о мире, но и о самой себе.

Главную роль Василиссы исполнила начинающая актриса Катерина Суворова.
«В детстве я сходила на спектакль про Василису Премудрую, и она стала моей любимой героиней. Мне всегда хотелось сыграть ее в кино. И благодаря «Сказкам темного леса» моя детская мечта сбылась», – сообщила актриса.
Каролина Кубринская рассказала, что Катерина Суворова проделала огромную работу.
«Я заставляла ее бегать босиком по лесу, усыпанному шишками, орать, как не в себя, кувыркаться. Когда она говорила: «Я больше не могу!» Я возражала: мол, что если я могу, то и она может. Кроме того, ей пришлось за месяц сбросить шесть килограммов», – сказала режиссер.
Сама Катерина Суворова совсем не жаловалась.
«Я влюблена в наш фильм. Но, честно говоря, мне еще сложно видеть себя на большом экране», – добавила она.

Анна Ковальчук, сыгравшая мать Василиссы, также призналась, что благодаря фильму исполнилась ее актерская мечта.
«Я давно хотела сняться именно в сказке, потому что это особый жанр, требующий определенной актерской органики. В общем, я очень рада тому, что попала в проект, тем более что это проект киностудии «Ленфильм», которая выпустила множество прекрасных сказок», – рассказала она.
В большой кинотеатральный прокат картина выйдет уже 4 сентября.
Сказку снимали при поддержке Министерства культуры РФ в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Карелии. Команда проекта также поблагодарила правительство Петербурга и лично губернатора Александра Беглова.









