Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Выяснилось, как хранить собранный урожай, чтобы он не испортился

Петрушку и укроп лучше убрать в пакет и положить в морозилку
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Сбор урожая – важный этап дачного сезона, и правильное хранение продуктов имеет решающее значение для того, чтобы они долго оставались свежими и не теряли свои питательные свойства.

О том, как сохранить овощи, фрукты и зелень после сбора, чтобы они не портились, рассказала РИАМО эксперт товарной категории «Дом и сад» компании modi Татьяна Михайлова.

«Овощи и фрукты нуждаются в определенной температуре и влажности, а также правильной упаковке. Например, корнеплоды, такие как картофель, свекла и морковь, лучше всего хранить в прохладных и темных местах, в контейнерах или ящиках, которые пропускают воздух, чтобы предотвратить гниение», – пояснила Михайлова.

Яблоки, напротив, требуют хранения в сухом и хорошо проветриваемом месте, чтобы избежать преждевременного гниения и потери вкусовых качеств.

«Не стоит забывать и про зелень – петрушку и укроп лучше всего хранить в морозильной камере в специальных зип-пакетах. Это поможет сохранить их свежесть на протяжении всей зимы. Ягоды же невозможно долго хранить в сыром виде, поэтому их стоит замораживать целиком, чтобы сохранить витамины и вкус. Также отличный вариант – заготовки для компотов и чая, например ягоды в сиропе или пробитые блендером. Так вы сможете наслаждаться летними вкусами и ароматами круглогодично», – добавила Михайлова.

При хранении урожая важно не забывать о том, что каждый продукт требует индивидуального подхода.