На вокзалах Петербурга и Казани успешно прошли совместные учения

Волонтёры, сотрудники РЖД и транспортная полиция отрабатывали действия по двум возможным сценариям. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале правительства Санкт-Петербурга.
Для проведения поисковых мероприятий использовали систему распознавания лиц, ЕСИА и электронные билеты. Благодаря единой платформе обмена информацией за последний год волонтёры помогли вернуться домой более 700 детям. А всего общими усилиями за первые полгода нашлось около 1500 несовершеннолетних, говорится в сообщении.
Заместитель директора национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям (НЦПППД) Денис Губенко рассказал, что основной целью этих учений стало налаживание на практике взаимодействия между наземными службами вокзала: филиалами служб РЖД, транспортной полицией и волонтерами Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.
Учения проводились по двум сценариям, в том числе по организации помощи подростку, направлявшемуся из Татарстана в Петербург. Руководитель отделения НЦПППД Юрий Шитиков рассказал, что все начинается с опроса заявителя. Это необходимо, чтобы правильно составить ориентировку: выясняются возраст ребенка, его рост, особые приметы, во что он был одет. Одна из очень важных деталей в описании пропавшего ребенка – состояние его здоровья.
В случае пропажи ребёнка нужно незамедлительно сообщить об этом, позвонив по номеру 112.
Ранее в Ленобласти сотрудники Росгвардии и полиции помогли вернуться домой потерявшемуся малышу.