Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

В петербургскую программу реновации советских школ вошло 30 образовательных учреждений

Для одиннадцати из них разрабатывается проектно-сметная документация
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Программа реновации школ, располагающихся в зданиях советской постройки, сформирована и согласована практически всеми профильными комитетами и администрациями районов. Об этом на «нулевых» чтениях бюджета Петербурга рассказала председатель Комитета образования Наталия Путиловская, отвечая на вопрос вице-спикера ЗакСа Павла Иткина.

«В нее вошло 30 образовательных учреждений до 2030 года, для первых одиннадцати разрабатывается проектно-сметная документация», – сообщила Наталия Путиловская.

Школы, попавшие в программу реновации, продолжат работать, пока идет разработка проектно-сметной документации. Этот процесс, как уточнила Путиловская, занимает два года. А на время стройки ученикам и педагогам найдут новый дом.

Среди школ, которые вошли в программу реновации, Путиловская назвала школу №71 Калининского района.

В программу реновации берут школы, чьи здания выглядят сверху как буква «Н». Это одна из самых неудачных ленинградских серий. На их месте будут возводиться новые здания по всем петербургским стандартам: с бассейнами, современными спортивными залами и всем, что нужно для современного образования.

Важным критерием для включения в программу обновления является площадь школьного участка, потому как новое здание будет больше. Подходить более гибко к размерам участков предложил депутат ЗакСа Алексей Цивилев.

По его словам, в программу не попала ни одна школа в Кировском районе, хотя желающие были.

«У нас есть гимназия, в ней директор умница – сделала передовую гимназию из обычной школы. Коллектив в ней хороший. Но они не попадают в эту программу, потому что в советское время участки были маленькими. Для школы всё-таки важнее учителя, а не огромное помещение», – сказал Цивилев.