Садовод Ганичкина сообщила дачникам, как хранить урожай

Важно правильно хранить овощи, фрукты и ягоды, чтобы они радовали вас не только в сезон. «Вечерняя Москва» узнала у главного садовода РФ Октябрины Ганичкиной, что пора консервировать в конце августа и как лучше хранить урожай.
По ее словам, в конце августа самое время консервировать помидоры, огурцы, кабачки и патиссоны.
По ее мнению, овощи и закрутки лучше хранить в погребе, в таких условиях они могут не портиться на протяжении двух лет. Также овощи можно хранить на балконе в бумажных мешках.
«Так они меньше гниют, потому что проходит воздух. А в тряпичных или полиэтиленовых мешках скапливается конденсат, который провоцирует развитие гнилостных процессов. Также в бумажном мешке сохраняется комфортная температура для правильного хранения овощей – плюс 2–3 градуса. В них хорошо хранится свекла, морковь, картошка. В таких условиях овощи можно хранить до декабря. А если зима будет теплая, то они не испортятся даже в этот период на лоджии», – высказалась садовод.
Кабачки, тыквы, лук и чеснок лучше хранить в кладовке или в сухом месте в квартире, подчеркнула эксперт.
«Лук и чеснок хранят дома, но не на кухне, потому что там появляется много испарений и влаги при готовке. Иначе они прорастут. Лук и чеснок нужно хранить в сухом месте при температуре 16–18 градусов», – заверила специалист.
Ягоды и зелень можно заморозить в морозильной камере, добавила Ганичкина.
Ранее в Ленобласти началась уборка столовой свеклы.