Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Специалисты проверили картофель на безопасность

По результатам лабораторных испытаний все пять отобранных образцов соответствуют требованиям
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

При участии специалистов СПб ГБУ «ЦККТРУ» 21.04.2025 в торговых предприятиях, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, были отобраны образцы пищевой продукции «Картофель» различных производителей и направлены на лабораторные испытания в аккредитованную испытательную лабораторию СПб ГБУ «ЦККТРУ» – «ПЕТЭКС» для оценки их безопасности (на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»).

Лабораторные исследования проводились по физико-химическим показателям: массовая доля нитратов; на содержание токсичных элементов: массовая доля свинца, массовая доля мышьяка, массовая доля кадмия, массовая доля ртути; на содержание пестицидов: сумма изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ), содержание ДДТ и его метаболитов (в сумме).

По результатам лабораторных испытаний все 5 отобранных образцов указанной пищевой продукции соответствуют требованиям п. 6 приложения 3 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по физико-химическим показателям массовая доля нитратов; по содержанию токсичных элементов и пестицидов.

Подробная информация о результатах исследований размещена на Информационном портале по защите прав потребителей в разделе «Качественный товар».

Телефон горячей линии по защите прав потребителей: +7 (812) 233-55-45.