Петербургская «Фабрика Счастье» увеличила производство пралине на 15 тысяч штук в смену

Кондитерское производство ООО «Фабрика Счастье» добилось значительных успехов благодаря участию в федеральном проекте «Производительность труда». Предприятие, специализирующееся на выпуске премиальных кондитерских изделий, смогло нарастить выработку на 20%.
Производство пралине увеличилось до 35 000 штук за смену, сократилось количество переналадок в три раза, снизился производственный брак, повысилась эффективность использования трудовых ресурсов.
Компания производит широкий ассортимент продукции, включая конфеты, шоколад, торты, куличи, трюфели, макарони и печенье. Ранее предприятие не имело опыта внедрения инструментов бережливого производства, однако успешно адаптировало новые методы.
Организация внедрила почасовой мониторинг работы оборудования, оптимизировала маршруты и перераспределила операции. Также создана система визуального управления через информационные стенды.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин отметил: «Кейс «Фабрики Счастье» – это эталонный пример того, как федеральные проекты работают на реальный сектор экономики. Мы видим, как петербургский бренд, используя государственный инструментарий поддержки, совершает качественный скачок в своей операционной деятельности».
Генеральный директор ООО «Фабрика Счастья» Николай Головин подчеркнул финансовую эффективность внедрённых изменений, отметив, что благодаря участию в проекте компания достигла высоких финансовых показателей. Внедрение технологии бережливого производства помогло сократить брак, количество переналадок уменьшилось в три раза.
Ранее сообщалось, что федеральный проект помог строителям Петербурга сэкономить 770 миллионов рублей.