Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Диетолог Гинзбург рассказал, почему нельзя жарить сосиски

И можно ли их есть сырыми
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что сосиски все привыкли употреблять в жареном или вареном виде, однако готовить этот полуфабрикат совершенно необязательно. Напротив, термическая обработка может спровоцировать выделение канцерогенов, передает «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, сосиски уже сами по себе являются готовым продуктом, который можно есть без особого приготовления, так как на производстве слюду наполняют уже вареным мясом.

Если человек решит съесть сосиски из упаковки, это не нанесет вреда его здоровью, а вот их обжаривание может привести к выделению канцерогенов.

«Канцерогены образуют в организме токсичные продукты распада, которые накапливаются в виде жировых клеток, вызывают воспаление, преждевременное старение, возникновение морщин, повышение сахара в крови и развитие возрастных болезней», – сказал Гинзбург.

При этом во время варки вредные вещества не выделяются даже в слюде, поэтому этот способ термической обработки считается более безопасным.