Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

В Минздраве РФ рассказали, чем опасны детские песочницы

Основной вред связан с возможными травмами
Фото: t.me/piterkomf

О том, что детские песочницы могут быть опасны для юных россиян, рассказала заведующая приёмным отделением Российской детской клинической больницы Министерства здравоохранения РФ Надежда Попова.

В сообщении, размещённом в телеграм-канале Минздрава РФ, она отметила, что основной вред связан с возможными травмами (занозы, ушибы), а также с риском заражения паразитарными и инфекционными заболеваниями.

Также опасность представляют следы жизнедеятельности животных – их фекалии могут быть источником токсоплазмоза, лямблий и орнитоза.

По словам врача, чтобы минимизировать риски, надо заранее объяснить ребёнку, что песок нельзя есть, бросать или поднимать его высоко.

Если песок попал в глаза, их нужно промыть водой, а при проглатывании небольшого количества – прополоскать рот.

«Если после игры в песочнице у ребёнка появились тошнота, рвота, сыпь или повысилась температура, следует немедленно обратиться к врачу. Эти симптомы могут указывать на заражение инфекцией или паразитами», – подчеркнула Попова.

Напомним, ранее в Осиновой Роще открылось новое общественное пространство, которое включает в себя современную детскую площадку и две зоны для отдыха.