Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Как вкусно питаться в Успенский пост

Опубликованы рецепты из овощей
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

14 августа у православных христиан начался Успенский пост – один из самых строгих наравне с Великим. Он будет идти до 27 августа. Какими блюдами можно разнообразить свой рацион в период ограничений, не нарушая правила.

Один из вариантов – закуска из баклажанов.

Баклажаны с овощами

Для них потребуется: 1 килограмм баклажанов, 600 граммов помидоров, 300 граммов моркови, 200 граммов шпината, 100 граммов салата лиственного, 200 граммов репчатого лука, 100 граммов муки, 100 граммов растительного масла, зелень петрушки и укропа.

Баклажаны нужно очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1 сантиметр, посыпать мукой и обжарить в масле (половина нормы). Лук и морковь, мелко нашинкованные, слегка обжарить в оставшемся масле, добавить к ним нашинкованные листья шпината, салата, зеленый лук, зелень петрушки, помидоры, нарезанные небольшими дольками, и все тушить 10-15 минут. Полученный соус заправить солью, сахаром, раствором лимонной кислоты или уксусом, залить им обжаренные баклажаны и тушить в жарочном шкафу 10-15 минут. Подать баклажаны в холодном виде.

О других рецептах читайте в материале «Вечерней Москвы».