Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

В магазинах Петербурга 14 из 20 образцов готовой продукции не прошли проверку

По микробиологическим показателям
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

При участии специалистов СПб ГБУ «ЦККТРУ» 21.07.2025 в торговых предприятиях, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, были отобраны образцы пищевой продукции «Готовое кулинарное изделие («Сэндвич», «Бургер», «Бутерброд», «Пирожок», «Суши ролл» и т.п.) различных изготовителей и направлены на лабораторные испытания в аккредитованную испытательную лабораторию СПб ГБУ «ЦККТРУ» - «ПЕТЭКС» для оценки их безопасности (на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Исследования пищевой продукции проводились по микробиологическим показателям: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечной палочки (БГКП), Staphylococcus aureus (Золотистый стафилококк), бактерии рода Proteus, бактерии вида Escherichia coli, бактерии рода Salmonella.

По результатам испытаний 14 из 20 образцов указанной пищевой продукции не соответствовали требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (приложение 2) по проанализированным показателям.

Подробная информация о результатах исследований размещена на Информационном портале по защите прав потребителей в разделе «Качественный товар».

Телефон «горячей линии» по защите прав потребителей: +7 (812) 233-55-45.