Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Россиянам рассказали, как правильно питаться во время рабочего дня

Рекомендации дали в Роскачестве
Фото: Дарья Иванова/«Петербургский дневник»

Перекусы фастфудом и быстрыми углеводами во время работы в офисе могут негативно сказываться на продуктивности работника.

Об этом RT рассказала руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова.

«Чтобы дольше оставаться сытым и получать больше полезных веществ, стоит во время обеда на работе добавить в рацион функциональные продукты. Это не просто еда, а пища, которая в исходном составе содержит высокое количество полезных компонентов — белков, клетчатки, витаминов и минералов. Они дольше сохраняют чувство сытости, поддерживают стабильный уровень энергии и помогают избежать резких скачков сахара в крови. Это особенно важно для тех, кто работает в условиях ненормированного графика», — пояснила она.

Важно, чтобы приём пищи не только утолял голод, но и приносил пользу организму, отметила специалист.

«Можно начать с добавления в рацион 1-2 функциональных продуктов. Например, включить в обеденный рацион функциональный хлеб, который даст чувство насыщения за счёт пищевых волокон, а также держать под рукой полезные альтернативы печенью и бутербродам», — посоветовала специалист.

Она также рекомендует офисным работникам обратить внимание на состав продуктов и избегать тех, где содержится много сахара, консервантов и трансжиров.

«Правильные перекусы не только сохранят продуктивность в течение дня, но и помогут предотвратить проблемы с ЖКТ, лишним весом и хронической усталостью», — заключила Давлекамова.