Блогер Ярцева поделилась секретами приготовления лисичек

Почему лисички иногда превращаются в «резину» на сковороде и как этого избежать, радио Sputnik рассказала кулинарный блогер и технолог общественного питания Лена Ярцева.
По ее словам, главная ошибка – замачивание. Лисички впитывают воду, как губка, и потом «расползаются» при жарке.
«Их нужно аккуратно очистить, промыть под проточной водой и обязательно просушить», – подчеркнула Ярцева.
Варианты блюд из лисичек очень разнообразны: от русской кухни до итальянского ризотто.
«Готовые лисички можно подавать с любым гарниром – картофелем, пастой или использовать как начинку для пирогов. По-русски: обжаренные грибы с луком и картофелем, малосольным огурчиком и укропом. Можно сделать пирожки – смесь лисичек с луком, чесноком, вареным рисом и зеленью в слоеном тесте. Или приготовить французский тарт: песочная основа, грибная начинка и заливка из яиц со сливками», – рекомендует Ярцева.
Но технология приготовления бывает важнее рецепта, уточнила блогер.
«Ключевой момент – не переваривать. Достаточно проварить их несколько минут со сметаной или сливками – и блюдо готово. Многие недооценивают этап подготовки грибов, из-за чего теряется их вкус и текстура. Если сделать все правильно, лисички останутся плотными и ароматными. Не нужно предварительного отваривания – просто чистим, сушим и на сковороду», – резюмировала Ярцева.