Петербуржцам рассказали, как действовать при встрече с диким кабаном

Популяция кабанов на территории Петербурга не является изолированной, а представляет собой часть общей популяции, обитающей также на территории Ленобласти, сообщили сегодня в пресс-службе Комитета по природопользованию.
«Часто кабаны приходят в городские зоны из-за неубранного урожая, частных участков без ограждений или незаконных прикормочных площадок, – говорится в сообщении. – Эти факторы привлекают животных к жилым районам».
При встрече с кабаном нужно сохранять безопасное расстояние и не кормить его. Если кабан ведёт себя агрессивно или проявляет признаки угрозы, немедленно сообщить в полицию. Чтобы предотвратить появление кабанов у домов, нужно вовремя убирать урожай и пищевые отходы, не оставлять пищу на улице, ограждать участки и не создавать условий для питания диких зверей на участке.
«Комитет вместе с ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова» и Дирекцией особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга разрабатывает меры по отлову и возвращению кабанов в их естественную среду», – добавили в комитете.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что большого кабана заметили на кладбище в Ленобласти.