Агроном рассказал, как заставить фрукты созреть быстрее

Далеко не все фрукты возможно транспортировать в спелом виде. Как довести их до зрелости в домашних условиях, радио Sputnik сообщил агроном Владимир Викулов.
«Фрукт – это живой организм, он развивается, дышит и в процессе своего развития проходит все стадии, вплоть до нашей любимой – полностью созревшей. В процессе созревания фрукты выделяют газ этилен. И если, например, вы приобрели незрелый фрукт, нужно взять любой полиэтиленовый пакет и положить туда несколько неспелых фруктов вместе со спелым. Это могут быть самые разные культуры, разницы нет. Их нужно положить в теплое место. Этилен сделает свое дело. Это касается не только фруктов. Этот способ сработает и с авокадо, которое часто в магазине такое твердое, что им можно забивать гвозди», – рассказал Викулов.
А вот перезревшие, подпорченные фрукты лучше не есть.
«Если на перезревших фруктах появились темные вмятины, я уже не говорю следы плесени, конечно, употреблять их нельзя. Иногда люди жалеют такие продукты – вот яблочко там с небольшой плесенью, мы отрежем бочок, все съедим. Не стоит этого делать по одной простой причине – если гриб плесени распространяется, мы видим только его поверхностную часть, а внутренняя часть полностью пронизана грибами и пользы уже не будет, скорее, наоборот», – высказался Викулов.