Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом малосольных помидоров

Хранятся они долго – два-три месяца
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457242188%2F519eabb1056b92a3d1

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом малосольных помидоров.

«Помидор – он глубоко индивидуальный, требующий к себе отдельного и исключительного внимания. Вот давайте и отдадим ему должное и сохраним в этом неповторимом обличье. Ну а если он из магазина, не ваш выращенный, вообще не страшно, адаптируется по нашему рецепту как родной. Короче, готовим сегодня малосольные помидоры», – написала она.

Берём помидоры, убираем хвостики, надрезаем крест-накрест (не до конца!). Начиняем волшебной и ароматной смесью. Состоит она из большого количества чеснока и всевозможных, доступных нам в данный момент трав: петрушки, укропа, базилика, кинзы, мяты и прочих.

Добавляем две чайные ложки соли без горки и одну – сахара. Эту смесь надо потолочь толкушкой, чтобы она превратилась в однородную массу.

Закладываем помидоры в банки (или контейнеры), кладём туда перец, лавровый лист, корицу и любимые специи.

Заливаем кипячёным холодным рассолом (на литр воды три столовые ложки соли без горки и две – сахара). Количество соли, конечно, варьируется в зависимости от вашего вкуса. Плотно закрываем и ставим в холодильник. Хотите – добавьте уксус.

Хранится эта прелесть долго – два-три месяца, а есть можно сразу.

Добавим, что помидоры в России появились при Екатерине Великой: завезены они были из Италии и долгое время выращивались в горшках «для красоты». Считались несъедобными и даже ядовитыми. Пишут, что обзывали их крестьяне по-всякому: и псинки, и бешеные ягоды, и греховные плоды. Ну а дворяне будто бы дарили любимым девушкам букетики из помидоров как символ большой любви.