Приставы Петербурга помогли юрисконсульту получить более 1,4 миллиона рублей зарплаты

Уволенный из юрфирмы 38-летний петербуржец получил более 1,4 миллиона рублей зарплаты за время вынужденного прогула по решению суда и после применения принудительных мер, сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Петербургу.
При трудоустройстве вместо трудового договора был заключён договор об оказании юридических услуг: в задачи «самозанятого» входило юридическое сопровождение клиентов компании, занимающейся оптовой торговлей станками. Так юрист проработал более года, затем «трудовые отношения» закончились.
В суд петербуржец обратился, чтобы внести соответствующую запись в трудовую книжку и взыскать зарплату и компенсацию морального вреда. Пристав уведомил организацию-должника о возбуждении исполнительного производства, но никаких действий от них не последовало.
Тогда пристав вынес постановление о запрете на внесение изменений в ЕГРЮЛ. В итоге денежные средства были переведены должником после взыскания исполнительского сбора в размере почти 100 тысяч рублей. Также работодатель внес соответствующую запись в трудовую книжку бывшего работника.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что приставы Петербурга помогли жильцам дома избавиться от небезопасной двери.