Эксперт Старова рассказала, почему протертые томаты должны быть в рационе

Томаты давно известны своими полезными свойствами, но не все знают, что их термически обработанная форма, например, протертая мякоть, может быть особенно ценна для женского организма.
Об этом РИАМО сказала главный технолог бренда «Пиканта» Светлана Старова.
Одним из ключевых компонентов томатной мякоти является ликопин – каротиноид, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Это вещество не только придает овощам насыщенный красный цвет, но и помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также защищает кожу от фотостарения, вызванного ультрафиолетовым излучением.
Кроме ликопина, протертая мякоть томатов содержит калий, витамины группы В, витамины С и Е. Витамины группы В поддерживают здоровье нервной системы, способствуют нормализации обмена веществ и помогают организму справляться со стрессом.
Регулярное включение томатной мякоти в рацион может способствовать улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также помогает поддерживать нормальный вес благодаря низкой калорийности и отсутствию лишних добавок. Это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления супов, соусов и рагу, сохраняя пользу свежих овощей в любое время года.
Натуральные продукты, в том числе и протертая мякоть томатов, становятся основой не только здорового питания, но и естественной красоты. Их употребление – это простой и вкусный способ заботиться о своем организме, обеспечивая его необходимыми витаминами и антиоксидантами.