Врач Жаровская перечислила полезные свойства дыни

В чем уникальность такого продукта, как дыня, радио Sputnik рассказала врач-диетолог Татьяна Жаровская.
«Дыня богата, во-первых, клетчаткой, минералами, в том числе в ней много калия, который необходимо для внутриклеточного пространства. Во внеклеточном пространстве много натрия, поэтому для того, чтобы клетку напитать жидкостью, питательными веществами необходим калий. Дыня – хороший продукт, например, для борьбы с отёчностью, опять же за счет минерального состава. Ее рекомендуют тем, у кого есть проблемы с кишечником, поскольку вместо избыточного количества фруктозы в дыне находится дынный сахар – эритрит, который способствует нормализации микробиомы и снижению вздутия в животе», – сказала Жаровская.
Дыня практически не имеет противопоказаний, есть только небольшие исключения.
«Она противопоказана людям с непереносимостью данного продукта, потому что у некоторых людей может вызывать боль в животе, диарею и другие не очень приятные симптомы», – предупредила Жаровская.
Диетолог напомнила, что любой продукт, не исключая дыню, в большом количестве становится вредным. По ее мнению, суточная норма летнего лакомства для взрослого человека – 250-350 граммов.