Эксперт Бухаров назвал причину, по которой рестораны теряют клиентов

Доставки сегодня отнимают у ресторанов часть гостей, рассказал радио Sputnik президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
По его словам, экстремально большого процента закрытия заведений в Москве не наблюдается, однако ресторанная сфера ощущает на себе экономический кризис.
«Рестораны закрываются из-за неправильно выбранной концепции, проблем с персоналом, повышения коммунальных услуг, подорожания продуктов. Дорогая аренда – одна из главных причин, почему заведение закрывается в течение одного года работы», – объяснил Бухаров.
Эксперт уточнил, что в Москве достаточно высокая конкуренция в ресторанном бизнесе. «Конкуренция такая, потому что никакого прорыва в концепциях заведений нет практически нигде. Рестораны все одинаковые. Куда вы ни придете, везде салаты «Греческий» и «Цезарь» – то, что востребовано, в этом случае рестораны отличаются только тем, что у кого-то вкуснее, а у кого-то дешевле», – высказался Бухаров.
По мнению специалиста, ситуация нестабильна и из-за доставок. Игорь Бухаров добавил, что ретейл пришел на рынок и отнял часть клиентов, которые предпочитают употреблять пищу не в заведении, а дома.