Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом рагу из куриных желудочков и грибов

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом рагу из куриных желудочков и грибов.
«Друзья, начнём разбирать закрома и думать, как съесть всё то заготовленное, что осталось с прошлого года. Начнём мы с сухих грибов. Сегодня они станут центром стола. И приготовим мы удивительное блюдо – рагу из куриных желудочков и грибов», – написала она.
Итак, берём куриные желудочки, лучше обработанные и вычищенные. Отвариваем минут сорок в подсоленной воде.
Сушёные грибы размачиваем, мелко режем (если нет сушеных грибов – замените свежими, городскими, шампиньонами или вешенками).
Поджариваем грибы с луком на сливочном масле, добавляем отварные желудочки. Тушим в грибном бульоне, потом добавляем сметану или сливки.
Режем мелко чеснок, укроп, другие специи, добавляем соль по вкусу. Блюдо готово.
Можно есть его горячим, тёплым и холодным. Самостоятельно или с отварной картошечкой. С гренками или мягким хлебом. Как закуску или как основное блюдо.
Добавим, что куриные желудки готовят с древности. В Европе из них готовили сначала супы и соусы. Во времена дефицита в советскую эпоху многие научились готовить из желудков настоящие шедевры. Кто же не помнит знаменитое «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками» из фильма «Место встречи изменить нельзя»?