Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом рагу из куриных желудочков и грибов

Это может быть и закуской, и основным блюдом
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457242182%2F083d136a615884497c

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом рагу из куриных желудочков и грибов.

«Друзья, начнём разбирать закрома и думать, как съесть всё то заготовленное, что осталось с прошлого года. Начнём мы с сухих грибов. Сегодня они станут центром стола. И приготовим мы удивительное блюдо – рагу из куриных желудочков и грибов», – написала она.

Итак, берём куриные желудочки, лучше обработанные и вычищенные. Отвариваем минут сорок в подсоленной воде.

Сушёные грибы размачиваем, мелко режем (если нет сушеных грибов – замените свежими, городскими, шампиньонами или вешенками).

Поджариваем грибы с луком на сливочном масле, добавляем отварные желудочки. Тушим в грибном бульоне, потом добавляем сметану или сливки.

Режем мелко чеснок, укроп, другие специи, добавляем соль по вкусу. Блюдо готово.

Можно есть его горячим, тёплым и холодным. Самостоятельно или с отварной картошечкой. С гренками или мягким хлебом. Как закуску или как основное блюдо.

Добавим, что куриные желудки готовят с древности. В Европе из них готовили сначала супы и соусы. Во времена дефицита в советскую эпоху многие научились готовить из желудков настоящие шедевры. Кто же не помнит знаменитое «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками» из фильма «Место встречи изменить нельзя»?