Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Кардиолог Вахляев: соль является провокатором повышенного давления

Это влечет за собой риск развития инфаркта
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Чрезмерное потребление соли в пищу приводит к повышенному давлению, что влечет за собой риск развития инфаркта, сообщил РИА Новости врач-кардиолог, анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев.

«Во-первых, следует оценить свою диету с позиции соли. Мы довольно много ее употребляем, а соль является серьезным провокатором повышенного артериального давления, что является несомненным фоном для развития инфаркта миокарда», – сказал он.

Как отметила Вахляева, россияне придерживаются северной культуры питания, которая предполагает большое потребление жиров животного происхождения, молочных продуктов, яиц, а также мяса, обогащенных холестерином.

«Я бы рекомендовал отдавать предпочтение диетическим видам животных белков – это индейка, куриная грудка, крольчатина, рыба и морепродукты. Они с позиции холестерина более выгодны. Конечно же, отдал бы предпочтение маслам растительного происхождения. У растений с печенью как-то не сложилось, печени у них нет, а раз нет – значит, нет и холестерина», – объяснил врач.