Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Выяснилось, почему вредно пить пиво в жару

Врач-диетолог Елена Соломатина сравнила напиток с сахарным сиропом
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Часто любители пива считают его летним напитком. Они верят, что в жару пиво утоляет жажду и освежает. Спиртное часто берут на отдых за городом или на пляж.

Но, по мнению диетолога Елены Соломатиной, пенный напиток может быть опасным. Искусственный напиток – абсолютно вреден, а натуральное пиво имеет высокий гликемический индекс.

«Хотя у пенного напитка небольшая калорийность (как у томатного сока), люди от него получают живот, употребление пива часто приводит к метаболическому синдрому, сахарному диабету. Казалось бы, в общем-то горький продукт. Но, по сути, когда человек пьёт пиво, он как бы пьёт сахарный сироп. Регулярное употребление, в большом количестве и особенно на голодный желудок, быстро повышает уровень глюкозы в крови со всеми последующими негативными механизмами», – отметила врач.

Пиво также содержит глюкозу, токсичную для эндотелия («выстилки») сосудов. При повышении ее уровня сразу выделяется инсулин.

Подробнее читайте в материале «Вечерки».