Яндекс.Метрика
  • Арина Арх

Бокал вина в день может увеличить риск возникновения рака

А употребление спиртных напитков в жару повышает угрозу инфаркта и инсульта
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Систематическое употребление вина даже в небольших количествах может увеличить риск заболевания раком, рассказал нарколог Андрей Тюрин в комментарии «Ленте.ру».

«Риск возрастает при употреблении спиртных напитков даже в малых дозах. Например, всего один бокал вина в день увеличивает вероятность рака груди на семь-десять процентов», – сказал он.

Специалист напомнил, что входящий в состав алкоголя этанол и его метаболиты – это канцерогены, провоцирующие рак печени, органов ЖКТ, гортани и молочных желез.

Кроме того, спиртные напитки повышают давление, увеличивают риск инфаркта и инсульта, а также разрушают мозг, стимулируя депрессию, тревожное расстройство и деменцию, заключил он.

Ранее в Общественной палате РФ предложили сократить количество алкомаркетов.