Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

«Поющие мосты» зазвучат в честь Дня Военно-морского флота

Над акваторией Невы раздастся специальный «морской трек-лист»
Фото: Дмитрий Сермяжко

В грядущие выходные звуковое шоу «Петербургского дневника» «Поющие мосты» будет посвящено Дню Военно-морского флота России. В ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье над акваторией Невы раздастся специальный «морской трек-лист», вдохновлённый флотскими традициями и героической историей российского ВМФ.

Традиционно шоу начнётся в 1:10 с «Гимна Великому городу» из балета «Медный всадник» Рейнгольда Глиэра.

«В продолжение программы над разведанным Дворцовым мостом прозвучат фрагменты знаковых композиций, отражающие дух морской службы и силу отечественного флота: «Марш морской пехоты» в исполнении оркестра ВМФ СССР, проникновенный «Вечер на рейде» Василия Соловьёва-Седого, торжественный «Гвардейский марш ВМФ» Николая Иванова-Радкевича, легендарная «Крейсер «Аврора» Владимира Шаинского и Михаила Матусовского, а также марш «Кронштадт» в исполнении Адмиралтейского военно-морского оркестра. Надеемся, что праздничные «Поющие мосты», а также «Морская почта» «Петербургского дневника», которая 26 июля откроется в Кронштадте, станут прекрасным подарком жителям и гостям города к одному из главных праздников страны», – рассказал генеральный директор информационно-издательского центра правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр» – главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.

Звуковое шоу «Поющие мосты» проводится в Северной столице с 2016 года по инициативе издания «Петербургский дневник» при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. В рамках шоу звучат произведения петербургских и ленинградских композиторов в симфоническом исполнении. За восемь лет проект посетили более 20 миллионов зрителей, а сам он входит в топ-25 событий Единого календаря мероприятий Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

В 2024 году Дворцовый мост «пел» 46 ночей. Горожане и гости Петербурга увидели 24 лазерные проекции и услышали свыше 500 минут классической музыки – в основном произведения русских и советских композиторов: от Чайковского и Мусоргского до Шостаковича и Петрова.