Яндекс.Метрика
  • Юлия Лазовская

В Петербурге открылся IV Гастрономический фестиваль

Гости могут познакомиться с аутентичными блюдами со всех уголков страны
Фото: https://t.me/polyakov_kv/4354

Более 20 регионов России представили свои кулинарные традиции на масштабном Гастрономическом фестивале в Санкт-Петербурге.

Кулинарное разнообразие фестиваля поражает воображение. Гости могут познакомиться с аутентичными блюдами со всех уголков страны: «Сугудай» – традиционное блюдо народов Крайнего Севера, татарский мясной рулет «Калжа», свежая радужная форель из Карелии, оригинальный попкорн из креветок, разнообразные гриль-блюда.

Развлекательная программа фестиваля включает кулинарные мастер-классы, танцевальные шоу, выступления кавер-групп, семейные конкурсы и игры.

Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков, значимость события подчёркивается развитием ресторанной индустрии Петербурга. В городе функционирует около 10 тысяч предприятий общественного питания, а за последние 5 лет оборот отрасли вырос в 4 раза.

Организаторы фестиваля отмечают, что подобные мероприятия способствуют укреплению статуса Петербурга как кулинарной столицы России и развитию гастрономического туризма.

Фестиваль будет работать до 27 июля, с 12:00 до 22:00. Вход свободный.

Ранее сообщалось, что петербургский гастрофестиваль получил признание на федеральном уровне.