В Петербурге открылся IV Гастрономический фестиваль

Более 20 регионов России представили свои кулинарные традиции на масштабном Гастрономическом фестивале в Санкт-Петербурге.
Кулинарное разнообразие фестиваля поражает воображение. Гости могут познакомиться с аутентичными блюдами со всех уголков страны: «Сугудай» – традиционное блюдо народов Крайнего Севера, татарский мясной рулет «Калжа», свежая радужная форель из Карелии, оригинальный попкорн из креветок, разнообразные гриль-блюда.
Развлекательная программа фестиваля включает кулинарные мастер-классы, танцевальные шоу, выступления кавер-групп, семейные конкурсы и игры.
Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков, значимость события подчёркивается развитием ресторанной индустрии Петербурга. В городе функционирует около 10 тысяч предприятий общественного питания, а за последние 5 лет оборот отрасли вырос в 4 раза.
Организаторы фестиваля отмечают, что подобные мероприятия способствуют укреплению статуса Петербурга как кулинарной столицы России и развитию гастрономического туризма.
Фестиваль будет работать до 27 июля, с 12:00 до 22:00. Вход свободный.
Ранее сообщалось, что петербургский гастрофестиваль получил признание на федеральном уровне.