На прилавках магазинов в Петербурге проверили качество «Рыбы мороженой»

В Петербурге взяли пробы «Рыбы мороженой (тушка)», которая продается в магазинах. Специалисты СПб ГБУ ЦККТРУ отобрали образцы пищевой продукции различных изготовителей и направили на лабораторные испытания в аккредитованную испытательную лабораторию СПб ГБУ ЦККТРУ – ПЕТЭКС. Там дали оценку качества и безопасности.
«Исследования пищевой продукции проводились по физико-химическим показателям: массовая доля глазури, качественная реакция на аммиак; по микробиологическим показателям: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечной палочки, бактерии Staphylococcus aureus, бактерии вида Vibrio parahaemolyticus, бактерии рода Salmonella, бактерии рода Listeria monocytogenes; на содержание токсичных элементов: массовая доля свинца, массовая доля мышьяка, массовая доля кадмия, массовая доля ртути; на содержание пестицидов, ДДТ и его метаболитов», – рассказали специалисты.
По результатам испытаний все 10 исследованных образцов рыбы соответствовали требованиям ТР ЕАЭС по физико-химическим показателям (массовой доли глазури) и по микробиологическим показателям. Также они соответствуют по микробиологическим показателям и по содержанию пестицидов.