Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Борис Пиотровский провел встречу с участниками программы «Время героев Санкт-Петербурга»

Вице-губернатор поделился с ветеранами СВО своим опытом работы со спортивными и культурными организациями
Фото: Юлия Николаева

Сегодня в стенах Корпоративного университета вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский провел встречу с участниками первого набора образовательной программы «Время героев Санкт-Петербурга», направленной на подготовку профессиональных управленческих кадров для региона.

Он поделился опытом работы на государственной службе, в том числе взаимодействием с культурными, спортивными и религиозными организациями.

Эта инициатива появилась в декабре прошлого года по поручению губернатора Александра Беглова. За образец была взята федеральная кадровая программа. Ее главная цель – подготовить высококвалифицированных руководителей для исполнительных органов власти, муниципальных учреждений и государственных компаний города.

«Проект является флагманским с точки зрения приема и трудоустройства ветеранов специальной военной операции. Безусловно, мы знаем, и президент об этом неоднократно говорил, что ветераны специальной военной операции являются новой элитой, это люди, которые проявили себя в бою, защищая суверенитет нашей страны, – отметил вице-губернатор Борис Пиотровский. – Сегодня для того, чтобы эти ветераны могли себя реализовать в полной мере в городе, в стране, мы предлагаем целый ряд направлений по их трудоустройству».

Фото: Юлия Николаева

Уже сегодня видны конкретные результаты реализации проекта: выпускников программы назначают на ответственные посты в городской администрации. Так, 26 мая текущего года Александр Рожков был назначен заместителем главы администрации Красногвардейского района, а 8 июля Иван Есипов получил должность первого заместителя координатора петербургского отделения политической партии ЛДПР.

Как отметил заместитель председателя Комитета госслужбы и кадровой политики Игорь Мурашев, при отборе участников программы, прежде всего, оценивали их управленческие компетенции.

«Речь не только о владении компьютером, грамотности и аналитических навыках, но прежде всего о способности руководить людьми. Ключевым фактором является многозадачность, поскольку современная государственная служба – это сложная и часто непредсказуемая работа, где необходимо быстро принимать решения, от которых зависят судьбы тысяч людей», – подчеркнул Мурашев.

Всего в первый поток попал 21 участник, каждый из которых имеет опыт участия в военных действиях. Совсем скоро ветераны приступят к стажировкам и познакомятся со своими наставниками, которыми станут действующие вице-губернаторы и руководители городских департаментов.

Также определились кандидаты второй волны программы: в июне Общественный совет утвердил список из 64 человек, успешно прошедших конкурсный отбор. Из них 36 являются действующими военнослужащими, которым предложен особый формат обучения – отложенный график занятий, позволяющий приступить к учебе после службы в рядах Вооружённых сил.