Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

В Петербурге пройдет четвертый Гастрономический фестиваль

24 июля
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

В четверг, 24 июля, в Петербурге на Пионерской площади начнется четвертый Гастрономический фестиваль. В течение четырех дней более 20 российских регионов представят эволюцию русской кухни, её вкусы и технологии на площади перед ТЮЗом. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. 

«В прошлом году Петербургский гастрофестиваль получил признание на федеральном уровне. Он вошел в число победителей ежегодного рейтинга Минпромторга в номинации «Лучший торговый фестиваль». В этом году программа будет еще более насыщенной и интересной. Важно, что фестиваль сохраняет четкую направленность на продвижение наших национальных ценностей и традиций», – отметил губернатор Александр Беглов.

Впервые за каждым днем Гастрофеста будет закреплена своя тематика. Открывает событие День русского гостеприимства. Второй день будет посвящен старинным рецептам, а затем гостей ожидает современное переосмысление русской кухни. Завершающий день, 27 июля, будет посвящен кухне северных регионов России с дегустацией продуктов Севера.

На Пионерской площади можно будет отправиться в гастрономическое путешествие во времени и попробовать блюдо средневековой кухни – тыкву с курицей, специями и овощами из Окольного города. Северный фастфуд удивит бутербродом с олениной, лососем и креветками, а также традиционным блюдом сугудай – свежей рыбой, приготовленной по рецепту Крайнего Севера. Гостям также предложат национальные блюда татарской кухни, такие как мясной рулет калжа и другие.

Петербургский гастрономический фестиваль сохранит в этом году формат семейного праздника. В программе запланированы кулинарные и творческие мастер-классы от профессионалов со всей России, в которых примут участие лидеры гастроиндустрии, известные шеф-повара и рестораторы. На главной сцене фестиваля пройдет концерт.

Фестиваль будет открыт для посещения с 12:00 до 22:00, вход свободный.