В Петербурге подорожали творог и рыба

В июне стоимость минимального набора продуктов питания в Петербурге возросла на 0,3 процента по сравнению с маем, достигнув 9300 рублей. Согласно данным Петростата, в этот период наблюдалась разнонаправленная динамика цен на различные группы товаров.
В целом фрукты и овощи подешевели на 0,8 процента. Наиболее значительное снижение цен было зафиксировано на белокочанную капусту (минус 26,2 процента), репчатый лук (минус 11,6 процента) и сладкий перец (минус 9 процентов).
Но некоторые наименования показали рост стоимости: морковь подорожала на 20 процентов, огурцы – на 9,6 процента, а яблоки и апельсины стали дороже на 6,2 и 5,2 процента соответственно.
«В мясо-молочном сегменте подорожание затронуло творог и рыбу (плюс 4,3 процента), куриные окорочка (плюс 3,9 процента). Кондитерские изделия также стали дороже: шоколад прибавил в цене 3,2 процента, сливочное мороженое – 3,1 процента. В то же время чай, куриные яйца и вареная колбаса показали снижение стоимости, – следует из статистики.