Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Эксперт Малоземов предупредил об опасности напитка с шариками тапиоки

Речь про бабл-ти
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Почему регулярное употребление модного сейчас напитка бабл-ти может подорвать здоровье, радио Sputnik рассказал автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.

По его словам, в составе бабл-ти «чудовищное» количество сахара.

«Напиток содержит очень много сахара. Например, недавнее исследование международной группы ученых дало результат такой: на поллитровую порцию добавляют до 15 ложек сахара. Человек выпивает напиток за несколько минут, и это – чудовищно! При какой-то проблеме со здоровьем это может теоретически послужить причиной серьезного обострения», – рассказал Малоземов.

Вторая опасность – лошадиная доза кофеина.

«Проверки показывают, что одна порция бабл-ти может содержать кофеина как две банки энергетика. И при слабом сердце, при проблемах с сосудами это тоже может ухудшить здоровье», – уточнил Малоземов.

Он рекомендует не относиться к бабл-ти как к напитку для утоления жажды.

«Сами по себе шарики тапиоки – это фактически крахмал, просто пустые калории, ничего такого страшного в этом нет. Но и полезного совершенно тоже. В целом, это, конечно, не напиток, а это такой полноценный десерт, который по своей калорийности может превосходить большущий кусок торта. И мода на бабл-ти меня, как поклонника здорового питания, немножечко удручает», – заключил Малоземов.