Кирилл Легков: «Дошло до действий»

Скандал вокруг «Торпедо» с низвержением этого клуба в Первую лигу из РПЛ (Российской премьер-лиги) за коррупционные действия его руководителей для меня не стал шоком. Есть вопросы по замене «Торпедо» на «Оренбург». Этот клуб вылетел из РПЛ и, как по мне, не должен был возвращаться. Дать бы место в элите следующей команде из тех, кто претендовал на выход в нее. Это «Урал».
В Первой лиге вообще смешно получилось. «Балтика» вышла наверх с первого места. «Торпедо» – со второго и по игре, как говорят очевидцы. Но «наворотили» дел руководители, и клуб пришлось менять в последний момент. До этого потребовалась замена обанкротившимся «Химкам». На эту роль выбрали «Пари НН», который проиграл «стыки» «Сочи». Тоже не совсем справедливо. «Сочи» вообще занял пятое место в Первой лиге, а право играть в «стыках» получил, поскольку не пустили в РПЛ «Черноморец», занявший третье место, – у него не соответствует стадион. «Урал», финишировавший четвертым, играл «стыковые» матчи против «Ахмата», которые, как говорят, никак не мог выиграть. Но все же «Уралом», на мой взгляд, заменить «Торпедо» было бы спортивнее. И «Пари НН» лучше бы вылетел – он даже «стыки» проиграл. Но события со снятием «Химок» и махинациями боссов «Торпедо» проходили в разное время, РФС реагировал «вживую». Следствие по делу «Торпедо» еще набирает обороты, а чемпионат надо начинать. И лучше с 16 клубами, чем с 15.
Поэтому как решили – так решили. Хорошо, что хоть каким-то наказанием эта история закончилась. А то только разговоры: как «выжечь» коррупцию из российского футбола. Тут дошло до действий, хотя, конечно, игроки и болельщики «Торпедо» ни в чем не виноваты – им хочется посочувствовать.