Врач Лозикова: в жару на пикник не стоит брать колбасы и салаты

Колбасу, морепродукты и салаты, заправленные сметаной или майонезом, советуют не брать с собой на природу в жаркое время, сообщила РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.
«Отказаться необходимо от заправленных майонезом и сметаной салатов, кремовых десертов, морепродуктов и колбас. Вопреки распространенному мнению, колбасы на жаре – это рассадник бактерий, в том числе кишечных инфекций. Они крайне опасны для детей», – заявила Лозикова.
Хранить копчености на природе специалист рекомендует только в термосумке и не более трех часов.
Она подчеркнула, что еда на природе должна быть легкой и безопасной. Предпочтение необходимо отдавать твердым сырам, хлебцам, чаю в термосе, воде, а также овощам и фруктам.