Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Врач Лозикова: в жару на пикник не стоит брать колбасы и салаты

Также стоит отказаться от сметаны и майонеза
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Колбасу, морепродукты и салаты, заправленные сметаной или майонезом, советуют не брать с собой на природу в жаркое время, сообщила РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.

«Отказаться необходимо от заправленных майонезом и сметаной салатов, кремовых десертов, морепродуктов и колбас. Вопреки распространенному мнению, колбасы на жаре – это рассадник бактерий, в том числе кишечных инфекций. Они крайне опасны для детей», – заявила Лозикова.

Хранить копчености на природе специалист рекомендует только в термосумке и не более трех часов.

Она подчеркнула, что еда на природе должна быть легкой и безопасной. Предпочтение необходимо отдавать твердым сырам, хлебцам, чаю в термосе, воде, а также овощам и фруктам.