Врач Маслова порекомендовала выпивать не более 400 миллилитров кваса в день

Безопасная для ЖКТ порция домашнего или бочкового кваса составляет 200–400 миллилитров в день, сообщила РИА Новости врач-терапевт Елена Маслова.
«Для здоровых взрослых допустимо потребление 200–400 миллилитров или 1–2 стакана качественного домашнего или бочкового кваса в день. Это безопасная доза, чтобы получить пользу пробиотиков и не перегрузить ЖКТ сахарами и дрожжами», – заявила она.
Специалист также предупредила, что квас рекомендуется пить после еды, не натощак. При этом употребление ледяного кваса рекомендуется исключить вовсе.
«Магазинные "квасные напитки" стоит ограничить еще сильнее – до одного стакана, или вовсе избегать их из-за избытка сахара и химии. Если после употребления у вас появился дискомфорт в животе, значит, норма для вас еще меньше», – добавила эксперт.