Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Россиянам рассказали, почему опасно покупать разрезанные арбузы

Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

При покупке арбуза важно не допускать, чтобы продавец разрезал плод для демонстрации, что арбуз спелый. Неизвестно, насколько чистый нож и что им резали, сказала РИАМО врач-диетолог Елена Соломатина.

«Пока вы везете кусок ягоды, в ней уже могут начать размножаться бактерии. Еще ни в коем случае нельзя, чтобы продавец разрезал арбуз или дыню, чтобы показать, что ягода спелая. Это вопрос гигиены, ведь мы не знаем, насколько чистый нож и что им резали до этого», – сказала врач.

Покупать половину арбузов и дынь в супермаркетах можно при уверенности в том, что ягоды хранятся в надлежащих условиях. По словам эксперта, покупать бахчевые с рук, на трассе – это опасная лотерея.

Ранее Соломатина рассказала про опасность битых арбузов.