Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Названы продукты, способствующие равномерному загару

Важны ликопин и бета-каротин
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, как получить равномерный загар. Это связано с кишечной флорой.

«Все работает в комплексе. У каждого из нас есть внутренние фильтры солнечного излучения. Для равномерного и правильного загара (без ожогов) рекомендуется употреблять продукты с ликопином и бета-каротином: помидоры, арбузы, тыкву, морковь, облепиху, абрикосы, персики», – рассказала медик в интервью «Радио 1».

Важны также полифенолы и антиоксиданты. «Это как ядерный синтез, то есть это цепная реакция. Когда молекула теряет электрон, она становится нестабильной, бегает и начинает таскать партнеров у соседних клеток. Нам нужны антиоксиданты – это все овощи, фрукты и продукты животного происхождения», – советует Елена Соломатина.

Очень важны витамины А, Е, С. В них есть еще и биофлавоноиды.