Названы продукты, способствующие равномерному загару

Врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, как получить равномерный загар. Это связано с кишечной флорой.
«Все работает в комплексе. У каждого из нас есть внутренние фильтры солнечного излучения. Для равномерного и правильного загара (без ожогов) рекомендуется употреблять продукты с ликопином и бета-каротином: помидоры, арбузы, тыкву, морковь, облепиху, абрикосы, персики», – рассказала медик в интервью «Радио 1».
Важны также полифенолы и антиоксиданты. «Это как ядерный синтез, то есть это цепная реакция. Когда молекула теряет электрон, она становится нестабильной, бегает и начинает таскать партнеров у соседних клеток. Нам нужны антиоксиданты – это все овощи, фрукты и продукты животного происхождения», – советует Елена Соломатина.
Очень важны витамины А, Е, С. В них есть еще и биофлавоноиды.