Врач Соломатина объяснила, как правильно выбрать мороженое

Мороженое, по мнению диетологов, – не самое полезное лакомство. Как правило, это калорийный продукт с большим количеством ароматизаторов и красителей. При выборе мороженого важно обязательно смотреть состав, рассказала радио Sputnik врач Елена Соломатина.
«В мороженном присутствует молоко, сливки, сахар, могут быть добавлены какао, орешки. Важно, чтобы состав был натуральным. Не должно быть заменителей молочного жира, не должны присутствовать ароматизаторы, красители», – подчеркнула Соломатина.
Кроме натуральности ингредиентов, имеет смысл обратить внимание на калорийность. «Есть мороженое менее калорийное – молочное, есть еще менее калорийное, практически без жиров – сорбет, есть фруктовый лед. Но там таится опасность добавления различных ароматизаторов, красителей, поскольку нужно получить приятный вкус. Лучше брать натуральный сорбет, сделанный из фруктов, из ягод», – рекомендует Соломатина.
По ее словам, немаловажное значение имеет внешний вид мороженого.
«Если мороженое мятое, с подтеками, это говорит о том, что оно было разморожено и заморожено. Во время даже частичного размораживания возможно размножение различных патогенов. Поэтому от такого мороженого, даже если оно продается со скидками, необходимо отказаться», – считает врач.